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Lamponi nel melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lamponi: 300 gr. gia' puliti
• Melone: 1 di circa 1 kg. (maturo e rotondo)
• Zucchero: 75 gr.
• Kirsch: 1/2 dl.
ATTREZZATURA per Lamponi nel melone:
1 coppa
PREPARAZIONE Lamponi nel melone:
PREPARAZIONE:
1. Lavate ed asciugate il melone ed asportatene la calotta superiore che conserverete per usarla come coperchio.

2. Con un cucchiaio asportate prima i semi che scarterete, poi tutta la polpa facendo attenzione a non danneggiare la scorza che servirà come contenitore e che metterete in frigorifero.

3. Liberate la polpa del melone dai filamenti, tagliatela a dadini e mettetela in un'insalatiera. Unite i lamponi, lo zucchero e il kirsch e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con cura.

4. Sistemate il melone in una coppa, perché resti in piedi, e versatevi la frutta e il sugo. Coprite con la calotta e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i lamponi e il melone sarebbero adatti più come antipasto che non come dessert: in questo caso invece di zucchero e kirsch aggiungere ai lamponi e alla polpa di melone 2 dl. di yogurt.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Casteggio (Lombardia) a 10°C
• Moscato Atesino (Alto Adige) a 10°C
• Malvasia di Cagliari amabile (Sardegna) a 10°C
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